新北市政府侯市長訪視淡江大橋主橋工程
新北市侯友宜市長關心淡江大橋施工進展,於本(11)月13日在立法院洪孟楷委員、本局林聰利副局長、鄧文廣總工程司、新北市朱惕之副祕書長、工務局詹榮鋒局長及新北市陳偉杰議員、鄭戴麗香議員、蔡錦賢議員、鄭宇恩議員服務處鄭式妘副主任及相關人員陪同下,親赴工地至新北市淡水工區訪視淡江計畫辦理情形。
淡江大橋自108年2月23日開工以來,目前工程已實質進入橋梁工程下部結構基樁施工階段,施工團隊刻正積極戮力趲趕工進,也期盼此項國際級的工程能成為國內公共工程施工典範,並於113年底如質如期完工。
西濱北工程處詹處長率各級主管、監造中興工程顧問公司及承攬廠商工信工程公司等工作團隊成員陪同說明工程簡報,瞭解工程緣起、期程、執行現況及完工後效益,侯市長於訪視時期許淡江大橋能早日完成,有效舒緩淡水地區交通壅塞現象,並與八里輕軌捷運系統相得益彰共同改善淡海新市鎮聯外交通。
市長在聽取簡報訪視工地的過程中,市長除了一再關心冬季強勁的東北季風對工安影響外,更承諾新北市會全力配合淡江大橋建設,打通北海岸任督二脈,完成新北海岸最一哩路,並期許完成之後帶動北台灣產業發展乃至全台灣。讓淡江大橋融入台灣工藝及淡水暮色成為不遜色於101的世界新地標!
淡江大橋預計在113年底完工通車,淡江大橋主橋橫跨淡水河,總長920公尺,主跨距為450公尺,為目前全世界最大跨距之單塔不對稱斜張橋,可與淡水河口的廣闊及自然風光的壯美相輝映,未來完工後民眾可於橋上欣賞淡水夕照,亦可騎乘自行車悠遊淡水八里地區,淡江大橋將成為全國最具交通與觀光價值的橋梁。

新聞發言人:公路總局西濱北工處副處長林廷彥0932-520065、02-89541626


點閱: 373