因應全球溫室效應與氣候變遷問題的持續升溫,公路總局在101年啟動道路工程碳管理工作,迄今已執行八個年頭,數個道路工程已產出豐碩的成果,並達成當初預期之目標。

為延續及完備道路工程碳管理循環制度,西部濱海公路北區臨時工程處,於「淡江大橋及其連絡道路新建工程(第3標)」辦理碳管理工作。於工程設計階段進行排碳量推估及施工階段進行碳排放量盤查工作,以瞭解工程碳排放量狀況,並解晰估算與盤查結果差異性,持續建立我國工程碳管理所需資訊及驗證過去的執行成果。

本工程於開工前辦理碳盤查啟始會議,在公路總局前局長的見證下,宣示由主辦機關(公路總局)、承包商(工信工程有限公司)、輔導團隊(中興工程顧問有限公司),以及查驗機構(英國標準協會台灣分公司),共同組成碳足跡盤查推動小組,於工程施工期間會同各方資源,落實碳足跡盤查之承諾,並將於工程施工及碳足跡盤查工作完成後,取得碳足跡查證聲明書。

除取得碳足跡查證聲明外,本工程將呈現工程施工階段碳足跡計算成果;藉由實際盤查結果,產出工程各組件之單位排碳量;並於供應商可配合情形下,產出本工程主要使用工程材料碳足跡係數;整體成果除展現本工程特色外,亦將與設計階段之估算結果做比較,並可提供未來其他工程於規劃時參考。

在節能減碳方面,本工程鑑往知來,藉由過去其他工程成果的累積,瞭解設計階段相關可行之減碳方案,思考是否可於施工中納入考量,並將可行措施納入規劃設計階段擬定,最後由實際盤查確認減碳策略成效;未來將就工程實際施工狀況及文獻建議方案進行比較分析,成為工程碳管理大數據的一環,以供國內工程評估各方案之適用性。