按Enter鍵跳到主要內容區塊

::: 淡江大橋全球資訊網 > 訊息公告
標題立法院交通委員會考察淡江大橋工程,期許工程如期如質完工
公告日期109-04-06
內容

立法院交通委員會洪孟楷委員於今(6)日上午親臨現場考察淡江大橋工程施工情形,由交通部林佳龍部長、路政司陳文瑞司長、公路總局陳彥伯局長及新北市政府副市長陳純敬、鄭戴麗香議員、蔡錦賢議員、陳偉杰議員等地方民意代表陪同,並聽取相關簡報。


公路總局說明,主橋段工程目前辦理八里端陸上段基樁、基礎施作,淡水端陸上段橋墩基樁已全數施作完成,現進行橋墩基礎及引道擋土牆施作,河中段辦理施工便橋搭設、河中交維佈設及預計4月中旬施工平台船進場進行橋墩基礎圍堰施工等。未來施工團隊將秉持戰戰兢兢、穩健向前的精神,迎接施工中的各項挑戰、克服一切險阻與困難,如期於113年完成淡江大橋工程建設。


洪孟楷委員說,淡江大橋是是地方居民期待30年的一座橋,完工後可有效紓解台2線及關渡大橋壅塞情形,可為淡水新市鎮補足大路網系統的缺口,本橋也預留輕軌專用車道,希望將來新北市政府向交通部爭取預算時,交通部能全力支持地方建設。


交通部林佳龍部長表示,淡江大橋是新北地區的重要交通建設,由國際著名設計師札哈哈蒂設計,在設計上除力與美的結合以外,並兼顧生態維護及文化保存,完工後可打通台北港及淡海新市鎮的聯外交通,讓台北港智慧物流港口更便利,淡海新市鎮智慧交通示範區更便捷,交通部將秉著人本交通,生命無價,期待2024年如期如質完工。



照片:立法院交通委員會洪孟楷委員考察淡江大橋工程



新聞聯絡人:公路總局西濱北工處工程科長魏維男0937-718769、04-22237843














點閱303
回上一頁